Jus de fruits naturels pressés ou centrifugés à la minute à base de fruits frais et de saison.

Ouverture : tous les jours d’avril à novembre

Bière artisanale locale de la brasserie Ratz, à la pression elle sera ambrée ou bien blanche, blonde ou brune à la bouteille.

 

Limonade  locale du bois Bordet.

Une petite échoppe de vente à emporter
ou à déguster sur place

 

Le Saint Cirq Gourmand est un concept de slow food, c'est-à-dire un art de vivre, une certaine idée associant plaisir et responsabilité tant vis-à-vis des producteurs que de l’environnement.

 

Nous travaillons à l’ardoise et selon le retour du marché. Toutes les salades, tartes salées, sandwiches et desserts sont faits maison et réalisés le matin même par nos petites mains.

 

Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, un peu comme à la maison, Adeline vous invite à la découverte du Lou Pastis Quercynois, ce fameux gâteau traditionnel aux pommes que faisaient nos grands-mères autrefois….

 


A emporter ou sur place depuis la salle ou la terrasse ombragée, vous profiterez de cette vue majestueuse sur le village de Saint Cirq Lapopie.

Si vous souhaitez prolonger la magie de votre visite à Saint Cirq Lapopie, quelques places de stationnement minute vous sont réservées pour vos emplettes ou commandez votre pastis par téléphone ou sur notre site internet.

 

  • L'avis du Guide du Routard

    Ouvert en continu, cet adorable salon de thé au décor campagnard régale de salades, sandwichs, quiches et tartes à consommer sur place ou à emporter. Tout est frais et maison. Côté douceurs, délicieuses gaufres mais ne pas manquer le traditionnel pastis quercynois, un gâteau feuilleté aux pommes, arrosé d'un soupçon de vieille prune et confectionné par le papa d'Adeline (voir sa boulangerie à Cajarc). Aux beaux jours on se pose sur la terrasse aux tables nappées de toiles cirées rétro, avec vue saisissante sur Saint-Cirq.

  • L'avis du Petit Futé

    Le Saint-Cirq Gourmand dont la spécialité est Lou Pastis Quercynois, est une échoppe de vente à emporter ou à déguster sur place (restauration, casse-croûte, autour du pastis quercynois avec gourmandises à toute heure de 9h30 à 18h), avec un concept de slow food c'est-à-dire un art de vivre, une certaine idée associant plaisir et responsabilité tant vis-à-vis des producteurs que de l'environnement. Le fait maison avec des produits locaux, frais et de qualité, le plus souvent issus de méthodes culturales ou d'élevage privilégiant la lutte raisonnée voire de l'agriculture biologique est le maître mot. Naturellement, Adeline Lagarde vous communiquera au-delà de sa passion de Saint-Cirq-Lapopie au coeur de son Quercy natal, sa passion du bien mangé quercynois, ses goûts qui constituent de réels souvenirs qui ont bercé son enfance sublimés par le bon sens paysan de ses grands-mères. Pastis à emporter à partir de 4,80 € Formule déjeuner avec en dessert Lou Pastis à 9 € 80. Parking minute pour les emplettes à emporter, salle et terrasse panoramique avec vue sur Saint-Cirq-Lapopie sur place.

  • L'avis de Gilles Pudlowski

    C’est la nouveauté de ce très vieux village perché au dessus la vallée du Célé qu’est Saint-Cirq-Lapopie : une demeure de poupée, drôle, colorée, savoureuse, avec ses spécialités locales et de guère loin. Adeline Lagarde y propose le pastis fait par son père à Cajarc, en compagnie de quiches, foie gras, salades, sandwiches, casse-coûte, crumbles et autres joyeusetés quercynoises qui font d’exquises collations sucrées et salées.

     

    www.gillespudlowski.com/92021/.../saint-cirq-la-popie-le-pastis-dadeline

     

Grand Route - 46330 Saint Cirq Lapopie       05 65 35 30 30