Notre engagement environnemental
Notre boutique Le Saint Cirq Gourmand contribue au respect de l’environnement en utilisant une vaisselle et des emballages en matières biodégradable et écologique.
Le fait maison avec des produits locaux, frais et de qualité, le plus souvent issus de méthodes culturales ou d’élevage privilégiant la lutte raisonnée voire de l’agriculture biologique est le préalable de notre concept.
La passion du terroir au service de la qualité
Nos privilégions des produits locaux et du terroir, issus d’une agriculture raisonnée.
Nous travaillons avec
des producteurs et artisans locaux> Cabécou de chèvre de la ferme du mas de Thomas à Saint Sulpice (Lot)
> Foie gras de canard de Dominique Thocaven au Vigan (Lot) > Pain de campagne de la maison Lagarde à Cajarc (Lot) > Fruits et légumes de Sébastien Pécharman producteur à Lafrançaise (82) et M. Foures primeur à Cahors (Lot) > Jambon de pays de la maison Bousquet à La Primaube (Aveyron) > Farine du Lot, minoterie Grépon à Cabrerets (46) > Miel de la Ferme de Linon à St Paul de Loubressac > Beurre et œuf, Fromagerie Marty Les Halles à Cahors (46) > Vins rouge de Cahors, les cuvées d’ Emilie à découvrir au Musée du vin à Saint Cirq Lapopie > Bière artisanale et locale brassée par Christophe Ratz en Quercy à Fontanes (46)
La tradition Quercynoise
Au travers du pastis, nous défendons tout un patrimoine culturel et gastronomique de nos campagnes.
Une histoire de famille
Depuis plus de 20 ans, Lou Pastis est une véritable passion pour la maison Lagarde.
Aujourd’hui, Jean-Luc transmet à sa fille Adeline tout ce savoir-faire familial, héritage de ses grands-mères.